Menggapai Mimpi Kedua

Bagaimana Mempublikasikan Blog?

Posted on: Mei 1, 2008

Ada dua macam cara agar website kita terindex oleh search engine. Yang pertama adalah mendaftarkan link kita
langsung ke website search engine tersebut dan yang kedua melalui pertukaran link.
Saya merekomendasikan cara yang kedua. Kenapa? Karena dengan kita melakukan pertukaran link, maka website
kita akan terindex lebih cepat. Maksimal satu minggu website kita sudah tercantum pada database search engine. Bila anda
mendaftar secara langsung, maka minimal dua minggu bahkan lebih baru website anda terdaftar.

Cara melihat PageRank dari sebuah website atau blog dengan menggunakan Google Toolbar ataumelalui website


http://wholinkstome.com atau http://www.checkpagerank.com/
Berikut ini beberapa Open Directory yang bisa anda jadikan rujukan :
http://www.Dmoz.org
http://poweredbywordpress.com
Blog Walking adalah kegiatan saling berkunjung antara sesama blogger. Anda memang harus sering-sering berkunjung
ke blog-blog yang lain.

Search Engine Optimization adalah cara mengoptimalkan konfigurasi website blog kita sehingga memudahkan search
engine dan mengindex dan memberikan informasi yang tepat bagi search engine tentang blog kita.

Anda bisa menggunakan keyword selector seperti
http://www.inventory.overture.com/ untuk menentukan kata kunci yang tepat. Misalnya kita membuat blog
yang berhubungan dengan “blog”, maka kita cukup mengetikkan kata “blog” pada kotak isian yang ada,
Gunakan http://wholinkstome.com untuk melihat pagerank sekaligus website-website yang melakukan link ke sana
Selain overture, anda juga bisa memakai beberapa perangkat pencari keyword berikut ini :
http://www.digitalpoint.com/tools/suggestion/
http://www.goodkeywords.com/ – Anda harus mendownload softwarenya.
http://www.digitalpoint.com/tools/suggestion/

About these ads

54 Tanggapan to "Bagaimana Mempublikasikan Blog?"

Wahh bagus juga tuch,….ngomong ngomong tolong donk liat – liat blog aku dan tinggalkan komentar

Wah bagus juga saran anda

Hahahahahahahah

This information is not usefull to me and this earth.
I’m Sorry just kidding.
Thas’s for your helpful.

bye

ya..ya..dingin rasanya hati yang panas, teruskan beribadah pasti tercapai tapi jangan mimpi terus ya kapan bangunnya…

Ya….oke sip. nah ini harus kita lakukan, usaha gitu lah biar tidak seperti yang dikatakan pak Mudik Mat tentang mimpi terus gtu. Oh ya, kalo mau beli batik lukis Jogja, kunjungi blog saya ya….ni dia : purnamabatik.wordpress.com

hmm.. boleh juga tuh. makasih ya atas sarannya.

wajib untuk dicoba.

saya pernah coba pakai pagerank??kalau tidak salah tapi lama sekali…
bagaimana ya caranya tahu atau tes bahwa blog kita bisa dicari pakai search engine tertentu…soalnya kalau kita pakai kata kunci saja yang muncul ratusan link..

terima kasih

Kalau ada rekan-rekan yang ingin jenguk bisa ke sini ya..

http://mugen-ryoku.blogspot.com

Numpang publikasi blog ya http://girlsexy-google.blogspot.com/ kira2 bagus ga blognya aku.

thanx buat infonyaaaa yaaaaa…..

dont forget to visit my blog…….rainxyz.wordpress.com

give it comments…….

Gimana sih caranya publikasi blog tolong dong dituntun pelan2 (minta tips2nya), saya bingung. Sepertinya kok muter-muter terus. Sekalian kalo tidak keberatan aku minta tipsnya untuk mendesain blog dengan cara yg sederhana saja (di luar ubah templat).

kapan-kapan tolong kunjingin bolg ku ya…
n tolong beri komentar…he…

salam kenal ya……………………….
gimana dong caranya… aku gak ngerti

oh gitu ya,,,
baiklah,,, terimakasih
=)

yupp…saran bagus..sudi mampir ya…http://amiruddin.blogdetik.com

thx

Salam…, temen2 yang ngunjungi blog ini, mampir dong ke blog saya.

Saya sedang menulis sebuah Novel petualangan yg cukup asik di baca,

mas saya hampir putus asa gimana yah caranya biar blog saya bisa di cari hanya dengan kata kunci saja ,sudah bolak balik tapi tetep aja ga bisa nongol tuh, apanya yang salah di coba pake kata kunci search googlgle pake kata kunci KAng UGIS NAGA BANDA muncul tapi stlah di klik malah terDOWONLOD di computer , bantuin yah ,mkasih banget nih….

makasih tipsnya sangat bermanfaat bagi saya yang masih awam dengan dunia blog.

mau nanya cara mempublikasikan blog biar semua orang tahu gimana , contoh website search engine itu kayak apa soalnya aku belum pernah denger

untuk temen – temen beri komen ya di mataharikecil.blogspot.com

ye…ikutan ah

asyik juga nich…but kunjungi kita dong, dan kasih koment.
Tanks gay’s….

bagaimana melakukan pertukaran link???

bagaimana caranya melakukan pertukaran link???

tapi kemaren aku bikin langsung bisa di baca oleh google kok sekarang beda ya

trim’s atas sarannya, tapi agak2 bingung dikit sih maklum masih newbie …

makasih bnget yAch……
aku akn cobanya…

informasinya ini sangat beermanfaat sekali buat saya pribadi,sebagai pemula bloger.terima kasih ..
kalau anda punya waktu luang kunjungi web saya.
http://www.toksibalisu wordpress.com

Terima kasih atas tipsnya…aku udah daftarkan blog aku di search engine google, tapi kok blom terdaftar juga yah…????

makasih bos…infonya…segera praktek…

tengkyu boss info’y…

mantap gan..
kunjungi blog saya di nextmaster.wordpress.com buat para biologizer dan anak2 FK yang pingin share…

terima kasih infonya
d tunggu kunjungnnya balik

thanks bro

makasih infonya bos manfaat banget buat gue

ane cobain dulu gan tips2nya
mampir2 gan ke blog ane,
menyediakan berbagai macam produk herbal, murah
http://shareefaherbal.wordpress.com :)

terimakasih artikelnya ^^
numpang promosi hehe –> zkhairia.blogspot.com

saya mau tnya ni gan, saya mengubah domain blog saya menjadi “bayusolusi.co.cc”, yang tadinya “bayusolusi.blogspot.com”

setelah saya search menggunakan google dengan katakunci “bayusolusi”, kok yang keluar tetap alamat domain yang “www.basusolusi.blogspot.com, tlng di bantu ya gan, ane msh awam…

thanks buat tips nya..sangat berharga buat newbie seperti saya..
ini link saya http://sindoros.wordpress.com/

Thanks tips nya…
Sangat membantu saya dan blog baru saya…
mampir ke http://risolyrics.wordpress.com ya…
Thanks..

Patut di coba ni………..

Thankz,artikelnya oke punya

ya mas makash
saya pemula hbs tolong donk rinciannya di perjelas saya kok bngn ya!?
Saya tunggu mas di blog saya sekalian ngash Saran dan kritik krana saya rasa blog saya buat penuh kekurang di sana sini
atas perhatiannya sy ucapkan banyak2 terimakash(loh kok jd pidato)wassalam

terima kasih buat infonya….
saya punya blog tapi masih bingung cara mempublikasikannya…..
ini alamat blog saya

http://indrayusway.blogspot.com/

aduhhhhhhhhh g m nih?

tolong dongggggg !!!!!!!!!!!!!!!

aduhh rada ribet ya? naveellaalysys.blogspot.com

wah keren,, kunjungi blog saya ya jajarmartono.wordpress.com

There is definately a lot to find out about this issue.
I love all the points you made.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Bersama Buah Hati

Qoniah Zaina MILLADUNKA

Kumpulan Tulisanku

PROGRAM UTAMA

Meninggal Dengan Karya. Sebuah program yang akan membantu Anda untuk bisa menghasilkan satu karya yang bermanfaat untuk orang lain. Bersama, kita hasilkan sebuah karya untuk bekal akherat. Jika detik ini Anda dipangil Allah. Kemudian ditanya : Karya Apa Yang Pernah Kamu Buat Untuk Orang Lain? Bisakah Anda menjawabnya .. Gabung bersama Program ini, Anda akan bisa menghasilkan sebuah karya hebat Anda yang bisa Anda jadikan jawaban pertanyaan di atas kelak di AKHERAT. Insya Allah. GRATIS wallpaper Program ini. Selain dalam bentuk ebook, kami berikan program ini dalam bentuk WALLPAPER untuk PC Anda. Buruan!!
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: